Risotto con crema di barbabietola e gorgonzola (riso Vialone Nano)


Il sofisticato

Ingredienti
320 g di riso vialone nano
150 g di barbabietola rossa cotta
1 cipollotto
40 g di burro
70 g di nocciole tostate
50 g di parmigiano grattugiato
50 ml di panna
80 g di gorgonzola dolce
brodo vegetale
olio extravergine
sale
pepe

Preparazione
In una casseruola fate stufare a fuoco dolce il cipollotto tagliato finemente. Aggiungete poi il riso, fatelo tostare bene e bagnate con il brodo vegetale. Lasciatelo cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo frullate le barbabietole con un mixer ad immersione aggiungendo del brodo vegetale: quando avrete ottenuto una salsa omogenea, trasferite il tutto in una ciotola e mettete in frigorifero.
In un pentolino scaldate la panna e aggiungete il gorgonzola, creando una fonduta. Tenete in caldo.
A pochi minuti dalla cottura del riso, aggiungete la crema di barbabietola e mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato, regolando di sale e pepe. Fate riposare per 3 minuti.
Servite il riso con le nocciole e la fonduta di gorgonzola.

Ricetta e immagine tratte da Food Loft – www.foodloft.it – chef Simone Rugiati